【泰國|攻略】延長泰國簽證辦理

國外旅遊 幫主大衛 3555次瀏覽 1個評論

泰國真的是一個來了就不想走的地方。(跟團的可能例外)

難怪光是曼谷一個城市每年接待的外國遊客人數就高達1,800萬人次,比曼谷的人口數還多。
一般短期遊客可以利用落地簽證,相當方便,請參考這篇:點此。落地簽可以停留15天,但是無法延簽。

至於在台灣就辦好泰國一般旅遊簽證的人,則可以在入境泰國後停留60天。(請注意入境時護照上蓋的章,確認可以停留的截止日期),60天雖然已經有兩個月長,但是對愛上泰國的人來說還是太短!這個時候就需要在簽證效期到達前去辦理延簽手續。

要注意的是:旅遊簽證延簽可以兩次,第一次30天,第2次7天。
由於沒有預期到AUA語言學校的課程這麼重,害我玩耍的時間不夠用,只好趕緊去辦理簽證延長事宜,好多待一個月把泰國的旅遊資訊徹底蒐集齊全!

但是這個簽證辦理的地方有點不容易前往,有心延長簽證的人請參考以下資訊喔!
辦理地點在『泰國移民局』,位於曼谷朗四區正瓦他納7巷曼谷新行政中心,這是一個綜合性政府大樓,許多的政府機關都設於此處,遺憾的是目前沒有地鐵可以到達,所以。。。。

如果實在怕迷路,那就坐計程車去吧!蠻遠的地方,一趟車資大概要300泰銖以上吧
泰文地址:ซอยแจ้งวัฒนะ 7 ถนนแจ้งวัฒนะ เขตหลักสี่ กรุงเทพฯ

想要省錢的背包客請參考我今天前的方式:搭Van!
搭乘地點在BTS的Mo Chit站下方,我是搭乘MRT到洽圖洽公園站,2號出口出站,往前走一點點就可以看到有Van在等待,注意車身上有『กรมกงสุล』(外交部領事館)字樣,一趟車資為25泰銖。車子會直接開上高速路,下了高速路會看到IT Square,一路上有幾個停靠點,別急著下車,看到這棟建築再下車:
tn_DSCN0345tn_DSCN0347 
CAT企業大廈,他就在整個政府辦公園區的大門口邊(可詢問司機或同車的人):
tn_DSCN0343
這是政府辦公園區的大門口,從CAT晃過來不用1分鐘。如果你是坐到領事館,則會被丟在這個建築物前:
tn_DSCN0328
別以為這樣就到了喔,你要去的是移民局可不是領事館,從這裡進去還有2公里路,不論在哪裡下了車,旁邊都會有摩托車,花20-30泰銖請他們載你進去。
整個政府辦公大樓大的要命,要注意移民局的位置在二樓的角落,請參考下圖:
map2
到了二樓移民署的門口,已經有很多人在排隊了,要特別注意的是,二樓是只有辦理居住在曼谷地區的人士延長簽證的喔!如果你想要加快流程,就要把以下東西提前準備好:
1. tm7表格,下載處:點此
2. 護照以下頁面的影印:照片頁、泰國簽證頁、入境章頁、tm6表格(就是出境卡,海關在你入境時已幫你釘在護照上,這個表格需要影印)。
3. 一張兩吋照片。
4. 1,900泰銖。
tn_IMG_4164

沒有影印與照片的人,在一樓有地方可以影印,啥都不用說他們就知道印哪幾頁,一張一元。也可以在這裡找到快照,四張100泰銖。
tn_DSCN0335 
tm7表格填寫部分,比較重要的是:
在曼谷居住的公寓或是hotel的名稱與地址,這個一定要填寫清楚。申請延長停留的理由我寫了一串,但是移民官根本沒看,我想你用英文寫寫Need more time to travel in Thailand之類的就ok了。回到二樓進入後先拿號碼牌,告知你是來Extend Visa的即可。
tn_IMG_4165 
坐著等叫號,我很早就去了,而且出發前就已經填寫好表格,所以還蠻快的。
tn_IMG_4162tn_IMG_4161
把所有的東西都交給承辦人員,比較會詢問的只有剛剛提到的居住地址與聯絡電話,然後現場用WebCam拍個照,繳錢後再出來等33櫃檯會負責出證,所以號碼牌這時候還不要丟掉喔!等等會顯示你的號碼去領證。
大概等了15分鐘就完成了,請記得翻開護照看看,延長的時間是你入境時給予時間再加30天,所以不用因為擔太早辦會少了幾天而拖到最後再去。

現在要想辦法回曼谷市中心了,同樣的在大樓出口處搭摩托車回到剛剛的大門口,在CAT企業大廈的正門有天橋,到對面搭車,認這個候車亭就對了:
tn_DSCN0349
你還是可以搭Van回去,很簡單,回程的Van有綠色的標示,上面有寫BTS字樣。
tn_DSCN0352
可我偏不坐Van,回去坐看看公車,同樣的位置也是公車停靠的位置,要搭的公車是52路:
tn_DSCN0354
ㄟ。。。沒有空調,只要8泰銖。。。
tn_DSCN0355
台灣早期的老式公車感覺,也很有意思啦,可以坐回剛剛上車的BTS Mo Chit站(MRT 洽圖洽公園站),同理可證你也可以從這裡就坐52路公車出發去移民署。。。

還有其他的前往方式也一併提供:
乘坐火車在朗四(Laksi)泰文หลักสี่火車站下車,再轉乘計程車進入。
更多資訊請參考移民署網頁:http://bangkok.immigration.go.th/en/location1.html
map1 

啥?90天不夠,還想再延長?

那就只能出境再入境了,可以買廉價機票去周邊的寮國、馬來西亞、新加坡跑一趟再入境泰國,這樣就可以又有60天了。。。。最近還真有朋友準備跑這一趟,等他回來訪問一下寫攻略囉!


丨本篇文章:【泰國|攻略】延長泰國簽證辦理 為大衛營版權所有,嚴禁轉載丨
喜欢 (1)